最文艺的国王:对摄影执着一生的泰国国王普密蓬

编辑导读全世界范围内,货币上印刷领导人的肖像是很常见的,展开1000泰铢钞票的背面,能够看到当今泰国国王普密蓬的肖像不足为奇,但是仔细一看,却发现一个亮点:他的脖子上竟然挂着一台相机!

全世界范围内,货币上印刷领导人的肖像是很常见的,展开1000泰铢钞票的背面,能够看到当今泰国国王普密蓬的肖像不足为奇,但是仔细一看,却发现一个亮点:他的脖子上竟然挂着一台相机!这是为什么?

没错,当今泰国国王普密蓬是资深的摄影爱好者。他与相机的故事在本国已经家喻户晓,相机更成为了国王的标志之一。我们整理了大量他的照片,从年轻到苍老,容颜易变,但国王对摄影的执着却延续了一生。

普密蓬·阿杜德,1927年12月5日出生,现任泰国国王,中文名郑固;1946年登基,1950年5月5日加冕。他是却克里(曼谷王朝)的第9位国王,称拉玛九世。

普密蓬·阿杜德在泰语中的意思是“土地的力量———无与伦比的能力”。普密蓬曾在英国伊顿公学学习,毕业后进入洛桑大学和哈佛大学学习工程科学和医学。1946年6月9日,普密蓬的哥哥拉玛八世遇刺身亡,时年19岁的普密蓬·阿杜德应朝廷重臣之邀,回国继承王位。

评论

快来抢沙发吧~