你真的会挑红枣吗?教你6个挑红枣小窍门

编辑导读一说到养生,就不得不提红枣,红枣甘性温、归脾胃经,有补中益气、养血安神、缓和药性的功能,而且含有蛋白质、脂肪、醣类、有机酸、维生素A、维生素C、微量钙多种营养元素,所以红枣是养生的好东西。但是,你真的会挑红枣吗?

一说到养生,就不得不提红枣,红枣甘性温、归脾胃经,有补中益气、养血安神、缓和药性的功能,而且含有蛋白质、脂肪、醣类、有机酸、维生素A、维生素C、微量钙多种营养元素,所以红枣是养生的好东西。但是,你真的会挑红枣吗?

看颜色

颜色越深的越甜。不少人误以为枣的颜色深浅跟其新鲜度有关,颜色越深的越陈。但其实枣一旦被摘下,其表皮的颜色变化很小。通过表皮的颜色,我们可以判断枣的甜度。颜色越深的,成熟度更高,也就越甜。

看饱满度

挑枣时,不要一味注重枣的大小,而要看整个枣的饱满度。小的枣,吃起来没有太多的果肉,味道也一般。而大个的枣,果肉很厚,很多,看起来也很胖。可以用手捏一下大枣,如果感觉外皮很柔软,而里面的果肉却很饱满,那么就是好大枣了。

有没有虫洞

顶端有柄的没蛀虫。红枣的含糖量通常在60%-80%,很容易被虫蛀。顶端没有柄的就需注意了,如果再有小孔,就是被虫蛀过的了。还可以用手捏一捏,感觉果肉软而空的,也可能是虫蛀的。

看外表

优质大枣整体很饱满,裂纹的地方也较少。大家在挑选的时候多挑选外皮光滑,没有伤痕的就可以了。

看枣肉

可以将红枣掰开看看里头的枣肉,劣质或软化的红枣,掰开后坏掉的部分枣肉是褐色的,而完好的红枣,掰开来整个枣肉就一种色调。

尝味道

大家买的时候可以先尝一个。如果很甘甜,那么是很好的大枣了。太甜的大枣不建议大家购买。一般甘甜的就可以了。

评论

快来抢沙发吧~