掰一掰全球10大最美校园 清华大学在列

编辑导读全球这么多大学经过激烈比拼之后,世界10所最美的大学终于出炉了,中国唯独清华大学上榜!

全球这么多大学经过激烈比拼之后,世界10所最美的大学终于出炉了,中国唯独清华大学上榜!

1、凯尼恩学院

弗吉尼亚州诺福克Hanbury Evans Wright Vlattas +建筑设计事务所主管迈克埃文斯表示,一所美丽的校园必须具备一个“标志性校园场地来作为校园品牌的载体”,这才能担得起“最美校园”的名头。在凯尼恩学院,这个地方便是一条十英尺宽、名为“中间道路”的人行道,它是这所坐落于山顶的哥特式校园的主干道。这不仅仅是一条小路,在人际关系密切的校园里,它还是一处田园绿地。在凯尼恩学院讲授17世纪诗歌的谢尔盖洛巴诺夫-罗斯托夫斯基表示,这所与世隔绝的田园式学院,可谓是“琢磨大想法的小地方”。

2、牛津大学

英国牛津大学的校史可追溯至11世纪,该校被公认为所有大学校园的典范。四方院、回廊和拱门遍布校园,宛如迷宫,处处散发着典雅迷人的传统气息。“修道院的渊源和气势恢宏的建筑让牛津大学成为了一个建筑圣地。”美国圣母大学建筑学院的副教授大卫迈耶尼克如此评价道。

3、普林斯顿大学

美国普林斯顿大学的建筑风格是经典学院派哥特式,大多数建筑用的是灰色石材,上面爬满了常春藤。尽管古老的石材建筑给人以庄严肃穆之感,但校园中保留了大量绿地,步行出行也很便捷,十分贴心。蜿蜒小径,拱门和广场,所有的这些建筑设计都旨在激发学生们的自发讨论和学习欲。

4、斯坦福大学

位于美国加州,在其理工教学区内,新建筑群将现代科技元素与经久典雅的早期加州教会复兴风格的老式建筑群完美地结合起来,相得益彰。惹人注目的棕榈大道、唯美浪漫的西班牙式红瓦屋顶,以及校园里遍布的绿地,也为斯坦福校园增添了不少光彩。

5、美国空军学院

普林斯顿建筑出版社的出版商凯文·利珀特选择了美国空军学院。理由很简单,因为它是“20世纪中期美国现代主义建筑的伟大作品,与传统的学院哥特式或牛津风格毫无关联。”他还补充说道:“很多建筑的外层都覆有一层铝合金材质,以暗示飞机机身,尤其是它的地标性建筑,军校生礼拜堂,无论是在大学建筑还是其他建筑中都可谓是全美最美丽的建筑之一。”

评论

快来抢沙发吧~