掰一掰动物界的睡神 考拉每天睡22小时

编辑导读理想的睡眠是拥有健康体魄的关键,身体要借助睡眠进行“自我修复”。对于人类而言,确保获得理想睡眠非常重要,它能够帮助我们缓解疲劳和压力并消除忧虑情绪。相比之下,许多动物每天的睡眠时间都超过12个小时,但这并不意味着它们非常懒惰。

理想的睡眠是拥有健康体魄的关键,身体要借助睡眠进行“自我修复”。对于人类而言,确保获得理想睡眠非常重要,它能够帮助我们缓解疲劳和压力并消除忧虑情绪。相比之下,许多动物每天的睡眠时间都超过12个小时,但这并不意味着它们非常懒惰。实际上,它们在清醒时非常活跃。睡眠时,一些动物处于半睡半醒的状态,还有一些动物在休息时也时刻保持神志清醒。

树袋熊

每天睡眠22个小时。树袋熊又名“考拉”,是一种树栖动物,同时也是世界上最能睡的动物。这种动物只生活在澳大利亚,主要栖息在桉树上,每天的睡眠时间达到22个小时左右。清醒的时候,它们的大部分时间也用来吃东西,可谓是一个真正意义上的大懒虫。

棕蝠、树懒

每天睡眠20个小时。棕蝠清醒的时间只有4个小时,一生之中大约有83%的时间在睡眠中度过。这种动物睡觉时呈大头朝下的姿势,只在夜间活动。由于缺少食物,它们会冬眠半年时间。除了棕蝠外,树懒每天的睡眠时间同样达到20个小时左右。

犰狳、老虎

每天睡眠18至19个小时。巨型犰狳在夜间最为活跃,一天的大部分时间都沉浸在梦乡中。科学家仍不清楚到底是什么原因导致这种动物如此嗜睡。

评论

快来抢沙发吧~