20种真实存在的神秘如科幻电影里的海洋生物

编辑导读随着科学技术的发展,越来越多曾不为人所知的海洋生物逐渐被人类发现,它们有些看起来怪异十足,就像科幻电影里的外星生物,充满神秘感。

随着科学技术的发展,越来越多曾不为人所知的海洋生物逐渐被人类发现,它们有些看起来怪异十足,就像科幻电影里的外星生物,充满神秘感。你一定很想了解那些海洋生物吧,那就一起来看看这些神秘的海洋生物!

1、水熊

水熊也称水熊虫,是对缓步动物门生物的俗称。是地球上生命力极强的生物。水熊体型极小,必须用显微镜才能看清它的面貌。水熊的身体表层覆盖着一层水膜,是为了保持身体干燥,同时可呼吸水膜中的氧气。

2、桶眼鱼

桶眼鱼在1939年首次被人类发现,迎面看桶眼鱼的脸部看起来很正常,但“眼睛”实际上是其真正意义的“鼻孔”,头部翡翠绿结构的部分才是它的眼睛。桶眼鱼的头部是透明的,它的眼睛能直接向前看或透过脑袋向上看,从而适应在漆黑的深海环境下生存。

3、栉水母

无色的栉水母漂浮在水中时透明,只有几列栉板显出美丽的虹彩光泽。多数栉水母能发光,在夜间显示浅蓝或浅绿色的光,这是动物所能发出的最鲜艳、最美丽的光之一。它们以浮游生物为食。

4、樽海鞘

通常生活在寒冷海域,南大洋最多。它们的身体呈胶状,靠吸水在水中移动,以浮游生物为食。其透明状形态可保护自己免受天敌伤害,毕竟在水中透明是很好的伪装。

5、海蜘蛛

海蜘蛛,也叫皆足虫,形似蜘蛛,故名海蜘蛛,几乎各大洋中都有它们的存在。 海蜘蛛看起来很像一只普通的“盲蛛”,长有细细的长腿以及短小的躯干。

评论

快来抢沙发吧~