德国寓意深远的婚礼习俗:‘碰瓷’、伐木

编辑导读德意志民族是一个勤劳踏实不浮夸的民族,这些特征从他们的婚礼习俗中就可以看出。德国婚礼习俗中有很多有意思的细节,比如撒米粒、车挂铁盒、劫持新娘、跳面纱舞、零钞买鞋、锯木头、摔瓷器等等。让我觉得最有趣的两个是锯木头和摔瓷器。

德意志民族是一个勤劳踏实不浮夸的民族,这些特征从他们的婚礼习俗中就可以看出。德国婚礼习俗中有很多有意思的细节,比如撒米粒、车挂铁盒、劫持新娘、跳面纱舞、 零钞买鞋、锯木头、摔瓷器等等。让我觉得最有趣的两个是锯木头和摔瓷器。

德国传统婚礼前要准备很多瓷盘瓷碟,新人一进入婚礼现场,宾客们就可以随意摔准备好的瓷器,持续摔的时间越长,代表新人婚后的日子越幸福。

礼成后,新人还必须当着众宾客的面一起将木头锯成两半,以此来考验两人是否同心,同时也代表着将来遇到困难两人也愿意共同面对的决心。

如此寓意深远的奇特婚礼习俗从侧面也反应了一些东西,想想德意志民族为何能在很多方面甩开其他民族几条街?比如:汽车、建筑乃至2014年的巴西足球世界杯.....不胜枚举。

评论

快来抢沙发吧~