过去和未来或一直共存

编辑导读一名麻省理工大学教授近日提出了一种新时间理论。布拉德福德•思科博士认为,时间像河流的概念并不一定是正确的。他认为时间并非向前行进,相反,时间中存在的一切都是永存的。

时间像河流的概念并不一定是正确的。他认为时间并非向前行进,相反,时间中存在的一切都是永存的。

去年十二月时,也有一些科学家提出了一个惊人的理论。该理论认为,在宇宙发生大爆炸时,同时产生了一个“镜像宇宙”,和我们自己的宇宙沿着完全相反的时间轨迹运行。而两个宇宙中的高智商物种都能意识到,有另一个宇宙在与自己背道而驰。

思科博士表示,他认为过去发生的事件并不会随着时间流逝而消逝,而是分别存在于同一时空的不同部分之中。“块状宇宙理论是说,你散布在时间之中,有点类似于你散布在空间之中那样。”他表示,“我们并非待在固定的时间内不动。”

---

据国外媒体报道,古语常言,时间如同奔腾的河流,而我们就像顺流而下的船只一般,不停向前奔去。然而,这句话可能并不正确。

科学家最近提出了一种新理论,认为时间并非向前行进,相反,时间中存在的一切都是永存的。根据这种理论,如果我们能设法“俯瞰”宇宙的话,我们便能看见时间向四面八方伸展开去,就像我们眼下所见的空间一样。

这一新奇的理论是由麻省理工学院的一位哲学副教授布拉德福德·思科博士(Dr Bradford Skow)提出的。他在其新书《Objective Becoming》中对一些前人用来解释时间的理论进行了新的探讨。“如果你让别人描述一下时间流逝的方式,他们通常都会将其比喻为一条河流,我们就像河面上的船只,不断向前行进。”

评论

快来抢沙发吧~