盘点世界最重口味菜肴:老鼠蜥蜴眼镜蛇均可吃

编辑导读实际上昆虫比你吃到的大多数肉更有营养。许多人甚至建议,食用昆虫可能帮助缓解全球性饥饿,而在非洲、亚洲以及南美洲很多地方,都有吃昆虫、啮齿动物以及其他怪异动物能使人健康的说法。

无论你是多么铁杆的肉食者,只要想想吃老鼠或昆虫,你的肠胃可能也会不舒服。但是在你拒绝之前,请想一下这个有趣的事实:实际上昆虫比你吃到的大多数肉更有营养。许多人甚至建议,食用昆虫可能帮助缓解全球性饥饿,而在非洲、亚洲以及南美洲很多地方,都有吃昆虫、啮齿动物以及其他怪异动物能使人健康的说法。

1、炸蝗虫

这只炸蝗虫出现在布鲁塞尔的“discovery lunch”活动上,此次活动旨在宣传昆虫的营养价值。

2、龙舌兰蠕虫卷饼

在墨西哥,许多昆虫被认为是美味佳肴。这名男子正将龙舌兰蠕虫加入墨西哥玉米卷饼中。

3、蚱蜢卷饼

这张看起来十分普通的墨西哥玉米卷饼,里面的配料实际上使用蚱蜢制作的。

4、脱水昆虫杏仁饼

欧洲唯一从事昆虫饮食消费的公司Micronutris推出的杏仁饼上面配有脱水昆虫。

5、黄粉虫乳蛋饼

有些科学家认为,食用昆虫的饮食模式可能有助于结束全球食物危机。

6、鲜鸭血或猪血冷冻布丁

昆虫并非唯一被食用的怪异菜式。在东南亚,鲜鸭血或猪血冷冻布丁同样非常受欢迎。

评论

快来抢沙发吧~