盘点世界上最难考的20所大学 第一名你绝对猜不到

编辑导读盘点世界上最难考的20所大学,第一名竟然是印度理工学院。

1、印度理工学院

录取率3%,报考人数450000人,录取人数13000人。

2000年媒体评选亚洲最佳理工学院时,印度理工学院(IIT)以7所分校中的5所占据了前十强的“半壁江山”。在印度流行一种说法:一流的学生进IIT,二流的才出国念美国名校。

2、斯坦福大学

录取率5.05%,报考人数42487人,录取人数2144人。

在美国杂志2010年盘点的亿万富翁最多的大学排行中,斯坦福大学名列第二,亿万富翁数量达28位,仅次于哈佛大学,同时也是诺贝尔奖得主最多的前十所世界名校之一。

3、哈佛大学

录取率5.33%,报考人数37305人,录取人数1990人。

SAT成绩是哈佛衡量一个学生的重要标准。哈佛大学喜欢招收两种学生:一种是在某个领域非常独特的学生。

4、哥伦比亚大学

录取率6.15%,报考人数36250人,录取人数2228人。

哥伦比亚大学的医学、法学、商学和新闻学院名列前茅,新闻学院颁发的普利策奖是美国新闻界的最高荣誉。课外活动很丰富的申请者都会被拒,堪称最难申请的美国名校。

5、耶鲁大学

录取率6.49%,报考人数30237人,录取人数1962人。

耶鲁大学是一所贵族私立大学,是美国老牌名校“常青藤联盟”成员之一。学校最重要的管理特色是“教授治校”,董事会不具体参与校务管理。

评论

快来抢沙发吧~